欢迎光临大连化物所图书档案信息中心

返回首页


2016年ProQuest博硕士论文全文挑选通知


  2004
年开始,中科院集团参加了PQDD论文全文中国集团的采购,各研究所可以在线共享使用整个中国集团订购的论文,目前该库中提供访问的论文全文约为57.6万篇。2016年度,订购将继续采取院系统各单位直接提交订购的形式,即由各研究所图书馆(信息中心)直接进入“ProQuest学位论文全文订购系统进行提交和订购

2016年,PQDD论文全文订购将继续按照已确立的优化流程机制选订:

1. 普通论文订单提速处理:研究所直接提交,数据商每周发订一次。

2. 按月公告论文上线信息:文献中心已强制性要求数据商每月报备当月的中科院论文订单上线信息,并会按月向全院研究所通报该论文上线信息。

3. 建立针对急需论文的便捷服务措施:研究所向数据库商提交急需论文订单后,数据库商会在72小时内提供相应论文的PDF版全文。中科院单位的急需论文订单数量不超过700篇(约为集团提交论文总篇数的20%),先提交者先受理,提交满额后即停止受理。

    2016年将不再对研究所可提交论文进行配额,执行先到先得的原则:按照提交的先后顺序和数量,3,500篇(普通论文2,800篇,急需论文700篇)全年提交,全院总数达到3500篇即截止。

选择步骤:

第一步:进入博硕士论文文摘数据库

登录该数据库网址 http://search.proquest.com/dissertations/index 。网站默认语言为中文。

第二步:检索和浏览文摘

可以选择基本检索高级检索”2种检索方式,或者选择“浏览”方式。

1.         “基本检索方式:

1)点击基本检索,进入检索界面,输入检索词;

2)若出现太多的检索结果,可以在检索结果页面的左下方选择二次检索,缩小检索结果范围。

2.        高级检索方式:

高级检索下提供“高级检索”和“Command Line(命令行)”两种检索方式,其中在“Command Line(命令行)”检索方式下,用户可以在检索框中编写命令行语法输入检索项,“高级检索”方式下,用户可以选择系统预设的检索词进行检索;考虑到大部分用户会选择“高级检索”方式,因此主要介绍此检索方式。

1)点击“高级检索”下的“高级检索”,进入相关检索界面;

2)在检索框中输入检索词,系统将根据输入字母提供联想词,用户可以在下拉列表中选择符合要求的联想词,实现检索词的快捷输入。输入检索词后,可在右侧检索框的下拉列表中选择如“ISBN”、“文档标题”、“文档全文”、“摘要”、“主题词”、“作者”等字段对检索范围进行限定。其中,“索引短语(关键字)”、“主题词(所有)”、“作者”、“大学/单位”等字段会显示查找链接。单击查找链接后,系统会弹出一个对话框,在对话框可以检索或浏览和勾选按字母顺序排序的内容列表。

用户还可以在“检索选项”下直接对“作者”、“导师”、“大学/单位”、“主题词(全部)”、“索引短语(关键字)”、“稿件类型”、“语言”等字段进行检索。

3)对选择的检索词进行与、或、非组合的检索条件设置;

4)所有的检索条设置完毕后,点击检索

3.        浏览方式:

可选择“根据主题浏览”和“按地点浏览”进行论文检索。

主题浏览是指论文所分属的学科分类。

地点浏览是指论文授予学校所在的国家或地区,其中美国的具体到州。

第三步:论文挑选

   1.      检索完成后,点击“详细查看”,可以看到检索结果是否同时具备,

  

只有同时具备这三项才能作为挑选论文

2.        在论文题目下面的可以看到该论文的详细摘要。同时还可以点击PQDT 全文库链接确认全文库中是否已有该论文的全文;

3.        浏览“检索结果”和详细摘要后,对希望订阅且全文库中尚未有全文的论文进行勾选。

4.        如须调整挑选的论文篇目列表,去掉论文篇目前方框内的“√”即可;

在检索页面的右上顶端,点击“所选条目”,即能显示挑选论文篇目的结果清单;

  

将希望订阅的每篇论文的标题发往wangqi@dicp.ac.cn 即可。

注意:1. 不要选择摘要/索引中的学位论文/毕业论文编号中以数字0和字母CDU开头的论文,因为这类论文ProQuest公司无法提供全文。

2. 由于版权限制等原因,少量选订论文也有可能无法提供全文。

3、对于免费开放的论文,不要挑选。

 

返回上一页

 

中国科学院大连化学物理研究所 大连市中山路457号 邮政编码:116023
457 Zhongshan Road,Dalian,China  PC:116023
电话(TEL):+86-411-4379163 传真(FAX):+86-411-4691570
(C)CopyRight 2000-2001 DICP Netcenter