欢迎光临大连化物所图书档案信息中心

返回首页


能源行业开放社会经济信息集成揭示与服务系统

    网址:http://energyose.whlib.ac.cn

    资源介绍:能源行业开放社会经济信息集成揭示与服务系统(简称OSE)是由中国科学院武汉文献情报中心自主开发的集成信息服务平台,以能源行业新能源汽车和太阳能综合利用领域作为试点,调研重要国家、地区、产业、行业的各类技术、市场、经济、社会信息,实现对相关信息资源的发现、遴选、描述、组织,开发可供移植的一站式开放社会经济信息集成与服务示范系统。
    目前该系统已经正式提供上线服务,并在中科院相应的研究所进行推广应用,后续将逐渐拓展到中国科学院十二五计划技术转移转化实现重大突破的领域,如节能环保、物联网、云计算、生物制造、生物医学工程、绿色与智能制造、先进材料、纳米技术、半导体照明、新能源、电动汽车等。
    该平台主要集成的信息资源包括:新闻资讯、政策法规、行业报告、公司机构、统计数据、生产技术(技术动态、科研成果、标准、专利)、分析评论和监测信息源。每种资源类型可以分别提供按照研究领域、信息来源渠道(或者信息来源渠道性质)、资源内容类型、国家、年代等方式进行分类导航和关联信息链接。
    除了按照不同资源类型进行浏览外,平台还提供用户推荐、信息定制(RSS)、全文传递、资源上传下载和评论等交互式服务功能。

附:图片简介

    能源行业用户使用手册
 

返回上一页

 

中国科学院大连化学物理研究所 大连市中山路457号 邮政编码:116023
457 Zhongshan Road,Dalian,China  PC:116023
电话(TEL):+86-411-4379163 传真(FAX):+86-411-4691570
(C)CopyRight 2000-2001 DICP Netcenter