大连化物所科学研究论文奖励条例

第一条 为促进科学研究,提高研究水平,鼓励多出高水平的论文,特制定本奖励条例。
第二条 科学研究论文奖励范围:
本奖励只适用我所职工、研究生出版的著作(有ISBN号)和在公开出版发行的科技期刊(有ISSN号)上发表的署名单位含中国科学院大连化学物理研究所的论文。
第三条 下列论文不属本条例奖励范围:
1
、在内部刊物上发表的论文;
2
、学术会议文集(无书号)内的论文或摘要;
3
、在一般性杂志或各类报刊上发表的不属于科学研究成果的论文;
4
、各类译文。
第四条 科学研究论文奖励办法:
1
、奖励因子的计算:
在国外刊物上发表的论文,其奖励因子值为当年度公布的ISI最新期刊引证报告(JCR)的影响因子值;
在国内刊物上发表的论文,其奖励因子值为当年度公布的中国科技期刊引证报告(CJCR)的影响因子值。
2
、奖励等级:
对奖励因子值大于或等于20的期刊论文,奖励l万元人民币,同时以奖励因子×10000作为科研经费划拨相应研究组作为奖励;
对奖励因子值大于或等于10、但小于20的期刊论文,奖励5000元,同时以奖励因子×10000作为科研经费划拨相应研究组给予奖励;
对奖励因子值大于或等于1.5、但小于10的期刊论文,奖励额度为:奖励因子×100元;
对奖励因子值小于1.5的论文不实行奖励。
第五条 我所单独完成的研究论文奖金发给第一通讯联系人所在研究组。该奖金按贡献大小由第一通讯联系人会同有关研究室或研究组分配。
凡我所与国内外其它单位合作完成的研究论文,若我所具有第一产权的给予全额奖励、我所具有第二产权的给予50%金额奖励、论文属于第三产权及以后的不予奖励。
第六条 为鼓励我所职工编写有关专业的学术著作,对正式出版并公开发行的科技著作给予奖励。
若我所职工为学术著作的主编,对小于或等于5万字的学术著作奖励500元,随后每递增10万字增加奖励100元。
若我所职工为学术著作撰写部分章节,每章按奖励因子为1.5的论文奖励。
第七条  本条例由科技处负责解释。 

 
 
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理
Copyright 2008-2011. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.