大连化物所关于公开发表论文统计和提交论文电子版的通知

各位论文统计员、各位论文作者:

    根据近年来我所公开发表论文网上统计、发布、电子版网上提交的情况,为进一步规范管理,保证年度论文统计质量,同时建设和完善我所公开发表论文电子版全文数据库,为科研人员提供信息共享的环境,现将有关规定说明如下:

1、统计网址
   
在所主页图书档案信息中心下的论文中论文发表统计系统 http://www.ifc.dicp.ac.cn/library/lunwen/lunwen.htm),按照系统提示,完成公开发表论文(包括著作)的网上登记和电子版全文上传过程。

2、统计范围
   
我所职工、研究生在公开发行的期刊(有ISSN号)和公开出版的著作(有ISBN号)上发表的署名单位含中国科学院大连化学物理研究所的论文和论著;
   
被收编在会议论文集中的论文必须是全文发表,论文集必须有ISBNISSN号。
   
下列内容不属于登记范围:内部刊物上发表的论文;非公开出版的学术会议论文集收编的论文;属于摘要、简介性质的文章。

3、数据录入
   
以研究组、部门、公司为单位进行录入;
   
作者姓名全部录入。不论论文是何种语言,我所作者姓名应以中文表示,英文论文中非我所中国作者姓名用中文或英文均可;
   
作者与作者之间加逗号,作者个人姓名之间连续录入不空格; 用英文发表的论文题目、特殊符号(如化学符号、专业缩写词等)均采用原文写法;
   
刊物名称以原文表示,不缩写;中国出版的英文刊在刊名后面加扩号注明中文译名,如Journal of Natural Gas Chemistry(天然气化学);
   
凡属于由两个组(部门,或两个以上部门)合作项目发表的论文,在录入时,填写人应将合作部门都列上,用逗号分开;由第一作者所在组进行登录,以免重复;
   
研究生作为第一作者在毕业后发表的论文,由现所在部门统计,如有异议,两部门自行协商解决,避免重复统计;
   
完成公开发表论文(包括著作)的网上登记后,请同时进行电子版全文上传过程,若无电子版的请扫描论文,以PDF格式上传,不能提交电子版的(书中一个章节的)请在论文抽印本归档时给予注明。
   
如果补充大连化物所公开发表论文全文数据库中没有目录的论文,在按前述步骤登录后,提交论文电子版。

4、论文及著作统计截止时间
   
每年220日为上一年度论文统计截止日期,此日期以后提交的论文转入下一年度统计。著作及属于收集范围内的章节,无电子版的,请与每年220日前,将抽印本交到综合档案室。其它论文有电子版的,无需交抽印本。
   
各部门论文统计员应按照《大连化物所统计工作管理规定》认真进行统计录入或安排作者录入,务必作到及时、准确,录入的数据将作为年终统计的依据。
 
 
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理
Copyright 2008-2011. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.