大连化物所IR数据上传存储制度

为保证IR系统数据有效上传和安全存储,规范操作人员合理使用IR系统,特制定本管理规定。

第一条  操作员严格按照http://service.llas.ac.cn网站上提供的模版,将需导入IR系统的数据整理成文档。

     第二条 将整理好的文档提交主管领导审核,将主管领导审核好的文档提交保密办公室审核。

第三条 将经主管领导和保密办审核批准后的文档提交系统管理员,系统管理员将文档上传至服务器。

     第四条  系统管理员登录cas-ir.dicp.ac.cn,通过界面将数据导入到系统中。

第五条  操作员管理规则

1、操作员用户名是进入各类应用系统进行业务操作、分级对数据存取进行控制主要途径。用户的设置根据不同应用系统的要求及岗位职责而设置;

2、操作员用户名必须经过授权取得;

3、操作员之间的用户名不得互相使用;

第六条  密码与权限管理规则

1、密码设置应具有安全性、保密性,不能使用简单的代码和标记。密码是保护系统和数据安全的控制代码,也是保护用户自身权益的控制代码。密码设置不应是名字、生日,重复、顺序、规律数字等容易猜测的数字和字符串;

2、密码应定期修改,间隔时间不得超过一个月,如发现或怀疑密码遗失或泄漏应立即修改,并在相应登记簿记录用户名、修改时间、修改人等内容。

第七条 数据安全管理规则

1、存放备份数据的外部介质必须具有明确的标识。备份数据必须异地存放,并明确落实异地备份数据的管理职责;

2、备份存储介质的存放、运输安全和保密管理,保证存储介质的物理安全。

3、数据恢复前,必须对原环境的数据进行备份,防止有用数据的丢失。数据恢复过程中要严格按照数据恢复手册执行。数据恢复后,必须进行验证、确认,确保数据恢复的完整性和可用性。

第八条:本规定图书档案中心负责解释。

第九条:本规定自颁发之日起施行。

 
 
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理
Copyright 2008-2011. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.