大连化物所IR系统运行维护管理规定

为保证IR系统正常运行,约束维护人员日常维护工作,特制定本管理规定。

第一条  本规定适用于从事IR系统维护的人员,如系统管理员、论文、专利、成果和数字化档案人员等。

第二条  系统维护人员职责范围

2.1  负责保障分管职责内资料的上传、备份。

2.2  负责相关资料收集、整理的培训工作。

2.3  负责分管职责内系统的技术支持工作。

第三条  系统维护人员的职责要求

3.1  及时升级操作系统以及ARP系统,保证系统不存在安全漏洞。升级时,不采用在线升级,将升级包下载到本地,测试后升级到正式服务器。

3.2  及时做好系统备份,做到每日业务结束后,在不关闭服务器的情况下进行系统热备份,每周在周末的时候关闭服务进行冷备份,即完全备份系统环境与数据,可完全恢复到该时间点。

3.3 做好全所系统用户权限分配与职责绑定工作,并协助用户解决应用中存在的问题。

第四条:系统安全管理

4.1  采用防火墙、访问限制等方法保证系统安全。

第五条  本规定由图书档案中心负责解释。

第六条  本规定自颁发之日起施行。

 
 
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理
Copyright 2008-2011. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.