档案整理制度

   按照国家档案局和中科院的要求,严格执行部门立卷、整理制度。
   课题结束或阶段完成、大型仪器设备开箱验收后、由各课题组将文件材料收集齐全并归档;基建项目工程、改建工程竣工验收后,分别由综合管理处将基建档案组卷后移交综合档案室。
1、科研课题的组卷办法须符合中国科学院科发办字[2006]47号文件关于发布《中国科学院科研课题档案建档规范》的通知”要求和中华人民共和国国家标准科学技术档案案卷构成的一般要求(GB/ T1182-2000)。
2、基建档案的组卷须符合国家标准(GB/T 11822-2000),执行中国科学院科发办字[2006]47号文件“关于发布《中国科学院基本建设项目档案建档规范》的通知”要求,并符合大连市城建档案馆归档要求。
3、设备档案的组卷须符合中国科学院科发办字[2006]106号文件“关于发布《中国科学院科研仪器设备档案建档规范》的通知”要求。
4、文书档案须符合中华人民共和国档案行业标准DA/T22-2000《归档文件整理规则》的要求和中国科学院科发办字[2006]106号文件“关于发布《中国科学院文书档案建档规范》的通知”要求。
5、名人档案须符合中科院科发办字[2006]106号文件“关于发布《中国科学院著名人物档案建档规范》的通知”要求。
6、声像档案须符合中国科学院标准ZKY/B002-5-2006《声像档案建档规范》的要求。
7、会计档案要须符合中国科学院科发办字[2006]106号《中国科学院会计档案建档规范》。

 

Copyright 2003-2004 中国科学院 大连化学物理研究所 图书档案信息中心 综合档案室 版权所有
Best Viewed @1024*768 Email: netcenter@dicp.ac.cn - All Rights Reserved